Quatrième de couverture : Grèce, Turquie, Italie, France, Espagne, Afrique du Nord et Moyen-Orient ont l'immense chance d'avoir leurs côtes baignées par les eaux scintillantes de la Méditerranée. Les noms de ces pays évoquent immédiatement des images d'oliviers et de citronniers, des arômes d'origan sauvage et des soupers pris à la fraîcheur du soir, en sirotant une boisson et en dégustant des mézès, tapas et autres antipasti. De la riche bouillabaisse de France au simple couscous de légumes d'Afrique du Nord, les plats méditerranéens sont très diversifiés mais, du poisson fraîchement pêché aux fruits et légumes gorgés de soleil, leur point commun est toujours la qualité des produits utilisés. Les "plus" de l'ouvrage : Une partie magnifiquement photographiée qui décrit les ingrédients particuliers que l'on trouve dans les cuisines des maisons méditerranéennes. Un très grand nombre de notes sur les ingrédients utilisés dans les recettes et l'histoire de certains plats. Plusieurs doubles pages sur les caractéristiques des mézès, antipasti, tapas, olives, sauces, assaisonnements et la confection des pâtes et pizzas. La description des différents types d'huile d'olive et la manière de les utiliser.
Informations générales |
Désignation |
Le grand livre de la cuisine méditerranéenne · Occasion |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Livre |
Date de parution |
17/05/2004 | |
Mention d'illustration |
illustrations en couleur | |
Format |
Relié | |
Nombre de pages |
304 | |
Auteur(s) secondaire(s) |
Anne Le Bot (Traducteur) - Hélène Marin (Traducteur) | |
Editeur |
Fioreditions | |
Langue |
français | |
Hauteur |
28 cm | |
Largeur |
21 cm | |
Poids |
1454 g | |
Garanties |
Garantie légale |
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