Quatrième de couverture : Retrouvez dans la collection «La Cuisine de Mamie» tous ces plats savoureux qui nous rappellent la douceur de l'enfance : les après-midi entre cousins à faire sauter les crêpes, la bonne soupe de légumes des lendemains de fête, le coq au vin ou le gigot d'agneau des repas de famille... Toutes ces saveurs qui immanquablement nous transportent dans ces moments merveilleux de l'enfance. Et puis il y a toutes ces recettes dont Mamie a le secret et que personne - au désespoir de la génération suivante - ne réussit jamais à égaler : pommes de terre sautées, tarte aux pommes, riz au lait... sont toujours meilleurs chez Mamie. Dans La Cuisine beauceronne de mamie, ce sont ces recettes qui fleurent bon notre terroir et ses traductions culinaires qui vous sont proposées.
Biographie de l'auteur : Jean-Claude Ponçon est le fils d'un instituteur de campagne. Il connait bien la tradition des campagnes de Beauce. Auteur d'une bonne vingtaine de livres et récompensé par 3 prix littéraires il est resté attaché à sa terre dunoise. C'est la première fois qu'il préface un livre de littérature gastronomique.
Informations générales |
Désignation |
La cuisine beauceronne de mamie |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Livre |
Date de parution |
18/10/2014 | |
Format |
Broché | |
Nombre de pages |
119 | |
Auteur(s) secondaire(s) |
Jean-Claude Ponçon (Préfacier) | |
Editeur |
Marivole éditions | |
Langue |
français | |
Hauteur |
23 cm | |
Largeur |
14 cm | |
Epaisseur |
1.5 cm | |
Poids |
248 g | |
Garanties |
Garantie légale |
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