Quatrième de couverture : Retrouvez dans la collection « La Cuisine de Mamie » tous ces plats savoureux qui nous rappellent la douceur de l'enfance ; les après-midi entre cousins à faire sauter les crêpes, la bonne soupe de légumes des lendemains de fête, le coq au vin ou le gigot d'agneau des repas de famille... toutes ces saveurs qui immanquablement nous transportent dans ces moments merveilleux de l'enfance. Et puis il y a toutes ces recettes dont Mamie a le secret et que personne - au désespoir de la génération suivante - ne réussit jamais à égaler : pommes de terre sautées, tarte aux pommes, riz au lait... sont toujours meilleurs chez Mamie. Dans La Cuisine creusoise de Mamie, ce sont ces recettes qui fleurent bon notre terroir creusois, une région à la gastronomie si riche, que Fauteur a souhaité nous confier.
Biographie de l'auteur : Christophe Matho a longtemps cru que les carnets de cuisine de sa grand-mère Madeleine ne contenaient que des recettes berrichonnes. Or, Madeleine tenait une grande partie de ses recettes de sa belle-mère Armance, laquelle tenait une table bien connue au Puy-Rageau à Fresselines. C'est en préparant les pages gastronomie de l'« Almanach Limousin » que Christophe Matho a reconstitué les recettes que son arrière grand-mère proposait dans son bistrot jusque dans les années 80. Pour compléter ses collectes, il a sollicité amis et cousins afin de constituer ce bel inventaire des recettes des mamies creusoises. Son épouse Frédérique s'est chargée de la mise en pratique des recettes ainsi amassées.
Informations générales |
Désignation |
La cuisine creusoise de mamie |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Livre |
Date de parution |
17/05/2014 | |
Format |
Broché | |
Nombre de pages |
119 | |
Auteur(s) |
Christophe Matho (Auteur) | |
Editeur |
Marivole éditions | |
Langue |
français | |
Hauteur |
23 cm | |
Largeur |
14 cm | |
Epaisseur |
1.4 cm | |
Poids |
248 g | |
Garanties |
Garantie légale |
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