Quatrième de couverture : Retrouvez dans la collection « La Cuisine de Mamie » tous ces plats savoureux qui nous rappellent la douceur de l'enfance : les après-midi entre cousins à faire sauter les crêpes, la bonne soupe de légumes des lendemains de fête, le coq au vin ou le gigot d'agneau des repas de famille... toutes ces saveurs qui immanquablement nous transportent dans ces moments merveilleux de l'enfance. Et puis il y a toutes ces recettes dont Mamie a le secret et que personne - au désespoir de la génération suivante - ne réussit jamais à égaler : pommes de terre sautées, tarte aux pommes, riz au lait... sont toujours meilleurs chez Mamie. Dans La Cuisine Solognote et Orléanaise de Mamie, ce sont ces recettes qui fleurent bon notre terroir, mais également la cuisine « plus bourgeoise » de la ville, que l'auteur a souhaité nous confier.
Biographie de l'auteur : Frédérique Rose est journaliste. Elle a grandi entre Val-de-Loire et Sologne dans une famille où on apprécie la gastronomie. De mère en fille, on se transmet de précieux carnets de recettes. Elle dirige les collections gastronomiques des éditions CPE et des éditions Marivole.
Informations générales |
Désignation |
La cuisine solognote & orléanaise de mamie |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Livre |
Date de parution |
17/05/2014 | |
Format |
Broché | |
Nombre de pages |
119 | |
Auteur(s) |
Frédérique Rose (Auteur) | |
Editeur |
Marivole éditions | |
Langue |
français | |
Hauteur |
23 cm | |
Largeur |
15 cm | |
Epaisseur |
1.8 cm | |
Poids |
248 g | |
Garanties |
Garantie légale |
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