Quatrième de couverture : Quand arrivent les beaux jours, qui peut résister à une savoureuse glace maison en guise de dessert, pour alléger un dîner copieux, ou simplement par gourmandise... toutes les occasions appellent à la dégustation ! Fou de glaces vous propose plus de 100 délicieuses recettes des plus classiques aux plus originales, de la traditionnelle poire Belle Hélène à la glace à la rose ou au vinaigre balsamique ! Vous y trouverez également : des conseils pour bien choisir votre matériel ; des ingrédients simples et faciles à trouver ; des idées de sauces et de biscuits pour accompagnement. Tout ce qu'il faut savoir pour réussir les sorbets, crèmes glacées, granités, glaces à l'eau, et autres desserts glacés... Ces seules évocations sont déjà des incitations au farniente et à la gourmandise !
Biographie de l'auteur : Fabio Asti est chef à l'École de cuisine de Milan. Journaliste, Anna Prandoni dirige l'Institut pour la promotion de la culture alimentaire de Milan et collabore au quotidien Il Corriere della Sera et à La Guida dell'Espresso. Passionnée depuis toujours de gastronomie, elle s'est spécialisée dans l'événementiel gastronomique et culinaire.
Informations générales |
Désignation |
Fou de glaces |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Livre |
Date de parution |
22/06/2010 | |
Mention d'illustration |
illustrations en couleur | |
Format |
Spirale | |
Nombre de pages |
191 | |
Auteur(s) |
Fabio Asti (Auteur) | |
Auteur(s) secondaire(s) |
Anna Prandoni (Collaborateur) - Rossana Jemma-Schwentzel (Traducteur) | |
Editeur |
De Vecchi | |
Langue |
français | |
Hauteur |
20 cm | |
Largeur |
13 cm | |
Epaisseur |
1.7 cm | |
Poids |
404 g | |
Garanties |
Garantie légale |
Voir les modalités |