Livraison offerte  Livraison offerte dès 19€ sans abonnement !

La cuisine régionale française : recettes gastronomiques et classiques de France

Quatrième de couverture : ¤ La cuisine des terroirs ¤ La cuisine régionale française La France a depuis longtemps cédé au patrimoine gastronomique mondial quelques-unes de ses plus grandes recettes. Issus de nos terroirs, la choucroute alsacienne, le boeuf bourguignon ou le cassoulet toulousain ont ainsi rejoint le panthéon des plats cuisinés connus et reconnus dans le monde entier. Sauriez-vous attribuer à chacune de nos régions les recettes qui lui reviennent ? Connaissez-vous vos classiques sur le bout de la cuiller ? D'où viennent le cannelé et la crêpe Suzette ? De quel terroir sont originaires le tablier des sapeurs, la chiquetaille, le baba et la mouclade ? Cet ouvrage vous invite à un merveilleux tour de France. Le lecteur trouvera en introduction de chaque région, un rappel des produits les plus caractéristiques, une invitation au voyage culinaire et découvrira ou redécouvrira des recettes oubliées par les apôtres de la nouvelle cuisine et de la cuisine unique. En possession d'un tel ouvrage, il ne tiendra qu'à vous d'organiser dîners thématiques ou déjeuners découvertes pour votre famille et pour vos amis.

Biographie de l'auteur : Marie Gosset est écrivain et elle est l'auteur de très nombreux ouvrages de cuisine et de gastronomie aux Éditions De Vecchi.

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

La cuisine régionale française : recettes gastronomiques et classiques de France

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Date de parution

20/06/2014

Format

Relié

Nombre de pages

191

Auteur(s)

Marie Gosset (Auteur)

Editeur

De Vecchi

Langue

français

Hauteur

25 cm

Largeur

18 cm

Epaisseur

2.1 cm

Poids

660 g

Garanties

Garantie légale

Voir les modalités

Meilleures ventes

Cercles : sans chichi
Cercles : sans chichi - Emmanuelle Andrieu
4,50€
50 recettes gourmandes antidiabète : de l'entrée au dessert
50 recettes gourmandes antidiabète : de l'entrée au dessert - Marie-Laure André - Guillaume Marinette
19,90€
La bible officielle du Cookeo : 200 recettes incontournables pour cuisiner au quotidien - Occasion
17,35€
Fou de glaces
Fou de glaces - Fabio Asti
6,00€
Le chocolat - Occasion
Le chocolat - Occasion - Danielle Monteaux - Jean-François Mallet
5,00€
Les classiques - Occasion
Les classiques - Occasion - Christophe Dovergne - Damien Duquesne
9,34€
Hot dog
Hot dog - Ilona Chovancova
3,75€