Faire sa bière maison : les 20 meilleures recettes de bière pour débuter
Philippe Chavanne
Quatrième de couverture : Fabriquée et dégustée depuis des temps immémoriaux, la bière est devenue une boisson courante qui cache d'innombrables bienfaits, à condition de privilégier des ingrédients de qualité et de la consommer avec modération ! Dans ce livre, découvrez : Ce que vous devez savoir à propos du houblon, de la levure de bière et de la bière : bienfaits (oui, oui !), applications diverses (maison, beauté), fabrication artisanale... 10 recettes de bières maison et tout sur le matériel indispensable à se procurer, les ingrédients incontournables, les grandes étapes de fabrication... 10 recettes gourmandes à base de bière et les modalités d'une dégustation « dans les règles de l'art ». Le vocabulaire à connaître pour passer pour un pro : ale, carbonatation, lambic, moût, robe, saveur, torréfaction... Apprenez à fabriquer votre bière et à la personnaliser !
Biographie de l'auteur : Fervent défenseur des produits artisanaux et inconditionnel du « fait maison », Philippe Chavanne nous vient de Belgique. Il est l'auteur de plusieurs livres à succès parus aux Éditions Leduc.s.
Informations générales |
Désignation |
Faire sa bière maison : les 20 meilleures recettes de bière pour débuter |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Poche |
Date de parution |
21/05/2019 | |
Mention d'illustration |
illustrations en noir et blanc | |
Format |
Broché | |
Nombre de pages |
191 | |
Auteur(s) |
Philippe Chavanne (Auteur) | |
Editeur |
Leduc.s éditions | |
Langue |
français | |
Hauteur |
18 cm | |
Largeur |
11 cm | |
Epaisseur |
1.5 cm | |
Poids |
125 g | |
Garanties |
Garantie légale |
Voir les modalités |