Livraison offerte  Livraison offerte dès 19€ sans abonnement !

Le guide culinaire

Auguste Escoffier

Soyez le premier à déposer un avis !

Commentaire vendeur : Produit neuf en stock. Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.

Quatrième de couverture : Le guide culinaire Cet ouvrage est souvent considéré comme la « bible » des cuisiniers. Avec ses quelque 5 000 recettes, c'est une véritable référence pour des générations de gastronomes, apprentis comme avertis. « Auguste Escoffier ne s'est pas contenté d'être un grand cuisinier, il ne s'est pas contenté d'inventer des plats illustres comme la pêche Melba, il ne s'est pas contenté d'exporter la gastronomie française au Savoy de Londres avec son ami Ritz, il ne s'est pas contenté de préparer des dîners au cours desquels des Noisettes d'agneau Cora Petits pois à l'anglaise n'étaient que le quatrième mets succulent d'une magnifique série de sept, il ne s'est pas contenté d'être le premier cuisinier français fait officier de la Légion d'honneur, il ne s'est pas contenté d'être le premier à oser mettre des tomates concassées en conserve... C'est lui qui a fait de notre métier l'un des plus magnifiques du monde. » Christian Constant

Biographie de l'auteur : Auguste Escoffier (1846-1935), le « roi des cuisiniers » et « cuisinier des rois », a révolutionné tant la cuisine que l'organisation des cuisines en son temps. Il a donné ses lettres de noblesse d la gastronomie française en lui conférant un rayonnement international. Il fut le premier chef à recevoir la Légion d'honneur.

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

Le guide culinaire

Caractéristiques du livre

Type de produit

Poche

Collection

J'ai lu

Public

Tout public

Thème

Art de vivre / Gastronomie / Les chefs et leur cuisine

Date de parution

05/05/2021

Format

Relié

Nombre de pages

1197

Auteur(s)

Auguste Escoffier (Auteur)

Auteur(s) secondaire(s)

Christian Constant (Préfacier)

Editeur

J'ai lu

Langue

français

Hauteur

20 cm

Largeur

14 cm

Epaisseur

5.7 cm

Poids

896 g

Garanties

Garantie légale

Voir les modalités

Meilleures ventes

50 recettes gourmandes antidiabète : de l'entrée au dessert
50 recettes gourmandes antidiabète : de l'entrée au dessert - Marie-Laure André - Guillaume Marinette
19,90€
La bible officielle du Cookeo : 200 recettes incontournables pour cuisiner au quotidien
24,95€
Le chocolat - Occasion
Le chocolat - Occasion - Christophe Dovergne - Damien Duquesne
4,18€
Le chocolat - Occasion
Le chocolat - Occasion - Danielle Monteaux - Jean-François Mallet
5,00€