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Guy Savoy cuisine les écrivains. XVIIIe siècle

Guy Savoy

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Quatrième de couverture : Qui n'a jamais eu l'eau à la bouche en lisant la description d'un festin dans un roman, un conte, un poème ? Après avoir revisité les grandes oeuvres littéraires du XVIe et du XVIIe siècle dans les deux premiers volumes de cette collection, Guy Savoy s'attaque ici aux monuments du XVIIIe siècle, mariant avec gourmandise la littérature et la cuisine pour le plus grand plaisir de nos papilles. Feuilletant les comédies de Beaumarchais, les contes de Voltaire, les journaux de Mme de Staël et bien d'autres textes des grandes plumes du XVIIIe, le cuisinier français en revient avec des anecdotes savoureuses sur la cuisine de l'époque et, surtout, avec d'incroyables recettes inspirées par ces joyaux littéraires. En les adaptant à notre époque, il rend hommage à sa façon à ces très grands écrivains, dont la gourmandise égalait peut-être le talent... À vous le vol-au-vent de Casanova, le velouté de petits pois glacé et fruit de la passion de Choderlos de Laclos, la cuisse de lapin à la Berry de Mme de Genlis, ou encore les meringues à la crème double de Bresse de Diderot ! Le volume consacré au XVIe siècle a remporté le Prix Antonin Carême 2023.

Biographie de l'auteur : Déjà auteur, aux Éditions Herscher, de quatre livres sur les soupes de saison, Guy Savoy revient en librairie avec le troisième volume de cette collection littéraire et savoureuse. Le Restaurant Guy Savoy, 11 quai de Conti, vient d'être nommé en 2024 et pour la septième année consécutive Meilleur Restaurant du Monde, et son restaurant de Las Vegas a été distingué pour la quinzième année par le Forbes Travel Guide. Anne Martinetti a notamment écrit La sauce était presque parfaite, inspiré par les films d'Alfred Hitchcock, et Crèmes et Châtiments, d'après les romans d'Agatha Christie. Elle est l'auteure d'une trentaine de livres et de documentaires mêlant souvent la gastronomie et les univers culturels, primés et traduits dans une quinzaine de pays. Gilles Chesneau travaille depuis plus de 25 ans aux côtés de Guy Savoy. Il est actuellement chef adjoint au Restaurant Guy Savoy, 11 quai de Conti.

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

Guy Savoy cuisine les écrivains. XVIIIe siècle

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Date de parution

23/10/2024

Mention d'illustration

illustrations en noir et en couleur

Format

Relié

Nombre de pages

255

Auteur(s)

Guy Savoy (Auteur)

Auteur(s) secondaire(s)

Anne Martinetti (Collaborateur) - Gilles Chesneau (Collaborateur)

Editeur

Herscher

Langue

français

Hauteur

25 cm

Largeur

18 cm

Epaisseur

2.8 cm

Poids

946 g

Garanties

Garantie légale

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