Quatrième de couverture : Un chimiste en cuisine Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d'oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s'est lancé Raphaël Haumont. Privilégiant le plaisir gustatif aux seuls effets de textures ou de couleurs, l'auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite « moléculaire », livrant au passage quelques recettes simples à réaliser chez soi. Ce livre est aussi le témoignage d'un jeune chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le Chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions, la science et la cuisine. De cette rencontre sont nés une amitié et un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !
Biographie de l'auteur : Raphaël Haumont est chercheur en physico-chimie des matériaux et Professeur à l'université Paris-Saclay. Il y dirige la Chaire Universitaire « Cuisine du Futur » et a créé, avec le chef Thierry Marx, le Centre français d'innovation culinaire.
Informations générales |
Désignation |
Un chimiste en cuisine |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Poche |
Date de parution |
13/09/2023 | |
Mention d'illustration |
illustrations en noir et en couleur | |
Format |
Broché | |
Nombre de pages |
183 | |
Auteur(s) |
Raphaël Haumont (Auteur) | |
Auteur(s) secondaire(s) |
Thierry Marx (Préfacier) | |
Editeur |
Dunod | |
Langue |
français | |
Hauteur |
18 cm | |
Largeur |
11 cm | |
Epaisseur |
1 cm | |
Poids |
126 g | |
Garanties |
Garantie légale |
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