La cuisine des fromages par Androuët · Occasion
Pierre Chavot - Marianne Paquin
Quatrième de couverture : De délicieuses recettes traditionnelles ou originales jouent sur les saveurs contrastées des fromages alliés aux ingrédients plus classiques. Du soufflé au bleu à la croûte de saint-jacques à la fourme d'Ambert, de l'époisses, fort en goût, au fromage blanc, tout en douceur, en passant par le parmesan ou le stilton, on retrouve dans ces recettes Androuët toute la richesse et la diversité des fromages de France et d'ailleurs. A chaque saison ses fromages, à chaque fromage son mode de production et d'affinage particulier : c'est aussi une tradition fromagère ancrée dans le terroir que met en valeur cet ouvrage au travers de plus de 80 recettes du restaurant Androuët, réalisées par son chef, Marc Labourel.
Biographie de l'auteur : A l'origine de cette maison : Henri Androuët, colporteur chez Gervais, il décide en 1909 de faire goûter les fromages de toutes les régions de France à des Parisiens ignorant la richesse de leur pays. Il ouvre une crémerie, rue d'Amsterdam. En 1930, son fils Pierre ouvre au-dessus de la crémerie un restaurant. Henri et Pierre Androuët deviennent alors les Maîtres fromagers les plus réputés de France. Les dirigeants actuels, Patrick Oudin et Lionel Mougne, partagent le même goût pour la qualité des produits et surtout pour le «bon fromage», fabriqué artisanalement, à partir de lait cru, et affiné dans la cave Androuët : ils travaillent avec les meilleurs fournisseurs et avec bon nombre de petits producteurs. La Maison Androuët, c'est actuellement dix fromageries fines à Paris, une à Stockholm (Suède), trois bars à fromages à Paris, un service traiteur et, depuis ce mois d'avril 2002, le restaurant gastronomique de la rue de Verneuil avec Marc Labourel en cuisine. Jacques Boulay, photographe depuis plus de 15 ans, a publié notamment La Cuisine des beaux jours, Les Epices, Le Grand Livre du Whisky, WA-fumi (éditions Flammarion), Parfums, l'empire d'un sens (éditions Plume). Marianne Paquin est rédactrice styliste pour divers magazines, notamment Atmosphères. Elle a réalisé le stylisme de nombreux ouvrages dont Desserts traditionnels de France, En famille et Au bord de l'eau (éditions Flammarion). Elle est l'auteur de La Cuisine des beaux jours également chez Flammarion.
Informations générales |
Désignation |
La cuisine des fromages par Androuët · Occasion |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Livre |
Collection |
Le monde des saveurs | |
Public |
Tout public | |
Thème |
Art de vivre / Cuisine et recettes / Recettes par types de plats | |
Date de parution |
04/11/2002 | |
Format |
Relié | |
Nombre de pages |
155 | |
Auteur(s) |
Pierre Chavot (Auteur) - Marianne Paquin (Auteur) | |
Auteur(s) secondaire(s) |
Jacques Boulay (Photographe) | |
Editeur |
Flammarion | |
Langue |
français | |
Hauteur |
30 cm | |
Largeur |
22 cm | |
Epaisseur |
1.7 cm | |
Poids |
1105 g | |
Garanties |
Garantie légale |
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