Livraison offerte  Livraison offerte dès 19€ sans abonnement !

Oléron sauvage et savoureuse : 10 lieux de cueillettes : terre, estran rocheux, marais, 30 recettes

Laurence Dessimoulie

Soyez le premier à déposer un avis !

Commentaire vendeur : Produit neuf en stock. Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.

Quatrième de couverture : Découvrez 10 sites de l'île d'Oléron qui croisent plantes sauvages comestibles, intérêts paysagers et patrimoniaux et un écosystème à préserver L'île d'Oléron, bercée aux quatre vents, balayée sans répit d'embruns chargés, maillée de canaux et de cours d'eau, est une promesse de terre nourricière ! Mais si la nature se dévoile ici généreuse, elle ne peut continuer à l'être qu'avec une attention aux interdépendances parfois ténues qui conditionnent son bon fonctionnement. Chaque étape s'attache ainsi à raconter les liens de l'homme aux végétaux grâce à des rencontres avec des personnes engagées dans la protection de ces lieux. La richesse nutritionnelle du glanage sauvage se prolonge ici dans l'assiette, avec une trentaine de recettes salées et sucrées pleines de vitalité.

Biographie de l'auteur : Laurence Dessimoulie est cuisinière indépendante éco-responsable depuis 2004. Très engagée dans la défense du patrimoine vivant et de la biodiversité, elle est l'autrice de plusieurs ouvrages, dont Savourez les plantes sauvages de l'estuaire et Le tournesol pop' dans nos assiettes aux Éditions Sud Ouest. Né à Saint-Georges-d'OIéron, Philippe Fonteneau a grandi à La Grand'Côte, ensemble de modestes villages paysans de la côte ouest et sauvage de l'île d'Oléron, un cadre magique pour les enfants avec grand air, champs, dunes et forêts et leurs lumières si particulières selon les saisons. Il travaille avec ses photos à la préservation de cette nature qui lui a tant donné.

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

Oléron sauvage et savoureuse : 10 lieux de cueillettes : terre, estran rocheux, marais, 30 recettes

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Date de parution

01/03/2024

Mention d'illustration

illustrations en couleur

Format

Broché

Nombre de pages

95

Auteur(s)

Laurence Dessimoulie (Auteur)

Auteur(s) secondaire(s)

Philippe Fonteneau (Photographe) - Jean-Baptiste Bonnin (Préfacier) - Nicolas Seguin (Préfacier)

Langue

français

Hauteur

24 cm

Largeur

17 cm

Epaisseur

1 cm

Poids

298 g

Garanties

Garantie légale

Voir les modalités

Meilleures ventes

Cercles : sans chichi
Cercles : sans chichi - Emmanuelle Andrieu
4,50€
50 recettes gourmandes antidiabète : de l'entrée au dessert
50 recettes gourmandes antidiabète : de l'entrée au dessert - Marie-Laure André - Guillaume Marinette
19,90€
Fou de glaces
Fou de glaces - Fabio Asti
6,00€
Le chocolat - Occasion
Le chocolat - Occasion - Danielle Monteaux - Jean-François Mallet
5,00€
Les classiques - Occasion
Les classiques - Occasion - Christophe Dovergne - Damien Duquesne
9,34€
Hot dog
Hot dog - Ilona Chovancova
3,75€
Pèle-pomme
Pèle-pomme - Laurence Reux
3,75€