Livraison offerte  Livraison offerte dès 19€ sans abonnement !

Jean-Paul Jeunet, Jura · Occasion

Jean Paul Jeunet

Soyez le premier à déposer un avis !
Commentaire vendeur : Produit d'occasion en stock. Jusqu'à -80% de réduction - Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Très bon état garanti satisfait ou remboursé. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.

Quatrième de couverture : Avec une belle constance, Jean-Paul Jeunet, chef étoilé d'Arbois, porte au-delà des frontières les couleurs de la gastronomie française avec une cuisine de terroir revisitée, inventive, valorisant tout particulièrement les produits régionaux franc-comtois. Ce livre, qui dévoile environ 50 recettes au fil des saisons, est aussi un hymne d'amour à la nature farouche du Jura, à la force des rencontres et du partage, en poétique croque en bouche. De sa formation culinaire (école hôtelière de Nice, séjours professionnels dans de grandes maisons) Jean-Paul Jeunet retient les belles rencontres du métier : Jean Troisgros, Alain Chapel... Il en fait bagage quand il revient dans la maison familiale d'Arbois à laquelle il accroche une nouvelle étoile. Sous sa houlette, naît une cuisine épurée, racée, japonisante dans sa conception et sa forme, intégrant résolument, dans d'étonnants mariages, herbes et plantes pour célébrer le bonheur d'une intemporelle fête culinaire.

Biographie de l'auteur : Jean-Luc Grillot photographies Il vend son premier reportage L'Europe des 12 à l'agence Sygma en 1991. Puis pendant dix ans, dans sept studios parisiens, il assiste des photographes de renom des milieux de la mode et des people ou spécialistes de nature morte - Nick Knight, Jean-Paul Goude, Jean-Baptiste Mondino, Tom Vack, Guido Brakema, Bettina Rheims, Sarah Moon, Raymond Depardon, Gilles Decamps, John Rutter ou Peter Lindbergh. Aujourd'hui photographe indépendant, il se plonge dans de nouveaux univers. Ayant une mère bouchère, un père fromager et un frère jumeau cuisinier, c'est tout naturellement que la photo culinaire est entrée dans sa vie artistique. Dominique Daeschler a publié sept ouvrages, romans, théâtre, poésie. Son roman Les Années bourrues a été écrit lors d'une résidence à la saline d'Arc-et-Senans. Trois de ses oeuvres ont été jouées à Besançon au CDN et à l'Espace. Elle a participé comme critique et écrivain à diverses revues (notamment à Résurgences au plan régional, Cinéma et Acteurs au plan national) et animé une émission hebdomadaire en télévision régionale. Conseiller émérite du ministère de la Culture, elle a accompli toute sa carrière dans le milieu culturel. Le Jura est son ancrage.

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

Jean-Paul Jeunet, Jura · Occasion

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Date de parution

18/10/2014

Mention d'illustration

illustrations en noir et en couleur

Format

Relié sous jaquette

Nombre de pages

207

Auteur(s)

Jean Paul Jeunet (Auteur)

Auteur(s) secondaire(s)

Dominique Daeschler (Auteur du texte) - Jean-Luc Grillot (Photographe)

Editeur

Ed. du Belvédère

Langue

français

Hauteur

32 cm

Largeur

24 cm

Epaisseur

1.3 cm

Poids

1670 g

Garanties

Garantie légale

Voir les modalités

Meilleures ventes

Mignardises & friandises
Mignardises & friandises - Christophe Leroy
4,50€
Whoopies
Whoopies - Emmanuelle Andrieu
4,50€
25 gaufres végan
25 gaufres végan - Clémence Catz
6,00€
Gâteaux magiques - Occasion
Gâteaux magiques - Occasion - Véronique Cauvin - Benoît Castel
1,19€
Granolas & mueslis
Granolas & mueslis - Soizic Chomel de Varagnes
7,00€
Ma cuisine sans échecs
Ma cuisine sans échecs - Fabrice Bonnot
4,50€