Quatrième de couverture : Étalez la poudre d'amandes sur une plaque et faites-la torréfier 10 min à 150°C (th. 5), puis laissez refroidir. Augmentez la chaleur du four en passant la température à 180°C (th. 6). Mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace, puis passez le mélange au tamis. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre semoule et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et brillant. Incorporez délicatement avec une spatule le mélange sucre glace-poudre d'amandes. Ajoutez le colorant vert. Préparez une ou deux plaques avec du papier cuisson. Mettez la préparation dans une poche à douille avec une douille unie. Tenez la poche à douille inclinée et la douille proche de la plaque. Formez des petits tas de la forme d'une noix en les plaçant en quinconce. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur. Enfournez 10-12 min à 180°C (th. 6) en tournant votre plaque au bout de 5 min. Laissez refroidir les macarons et décollez-les. Râpez le citron vert et pressez son jus. Émincez les feuilles de basilic. Mélangez la crème pâtissière avec le basilic, le zeste et le jus de citron vert. Déposez une cuillère de crème sur la face plate d'un macaron et recouvrez avec un autre macaron. Poursuivez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Informations générales |
Désignation |
Macarons · Occasion |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Livre |
Date de parution |
03/01/2012 | |
Mention d'illustration |
illustrations en couleur | |
Format |
Cartonné | |
Nombre de pages |
62 | |
Editeur |
Artémis | |
Langue |
français | |
Hauteur |
22 cm | |
Largeur |
20 cm | |
Epaisseur |
1 cm | |
Poids |
360 g | |
Garanties |
Garantie légale |
Voir les modalités |
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