Bras : Laguiole, Aubrac, France · Occasion
Michel Bras - Colette Gouvion - Patrick Mialon
Quatrième de couverture : Bras est le créateur d'une cuisine d'émotions toujours renouvelée. Il suffit de voir ses recettes, avant même de goûter : paysages, architectures, harmonies. Le chef se raconte dans chacun de ses plats, incitant à la découverte et à la simplicité. C'est une cuisine gaie, inventive, tout en combinaisons comme l'est sa vie, une cuisine qui "tient plus de l'amour que de la science". C'est aussi tout un univers dont le centre est l'émerveillement. Il y a un couple, Ginette et Michel, dans une relation très forte, qui a fait le "pari de choisir le ciel, la haute nature". Un second couple, Sébastien, le fils naturellement cuisinier, et Véronique, l'hôtesse, ainsi qu'une grande équipe vivent cette aventure. Le Puech du Suquet, leur lieu de vie à l'architecture audacieuse, s'inscrit sur le plateau de l'Aubrac, au cœur d'une terre dans laquelle il se reflète. Les produits locaux ont leur place à table, les couverts comptent avec les lames laguiole, la salle à manger se prolonge directement sur le plateau... qu'ils appellent "notre maison". Et si "l'Aubrac est un rêve", si c'est "sa nature de dépasser les bornes", voilà avant tout une terre nourricière et fertile, une "petite immensité" de silence et de vie. Il a inspiré à Michel quelques-unes de ses meilleures photographies en quête d'essentiel et quand elles témoignent des voyages de l'homme, elles sont respectueuses des êtres et des choses. Michel Bras glane des images comme autant de saveurs rares, qu'il nous donne à déguster. Plus qu'un portrait, voici un livre de cuisinier dans sa maturité, une invitation à la complicité avec son univers.
Biographie de l'auteur : Régis qui, en plus de son dévouement, a mis beaucoup d'affection dans cet ouvrage, Serge qui, un peu plus chaque jour, adopte le plateau, Olivier, le compère de toujours ; son goût, ses esquisses, son analyse nous sont précieux, Christian, Jean-Pierre, qui, connaissant mieux que quiconque toutes les entournures de notre univers, se sont investis dans les cadrages, les éclairages... avec un réel enthousiasme, Colette pour la sensibilité, les mots choisis qui illuminent son reportage, Patrick, qui a su traduire avec pertinence les chuchotements, les confidences du plateau d'Aubrac, Danielle, pour sa confiance renouvelée et les moyens qu'elle a mis en œuvre dans ce livre, les hommes de l'ombre, David, Sylvain... tellement sensibles aux images et aux mots, toutes les équipes du Suquet qui, au quotidien, participent à offrir un fragment de notre Aubrac, Philippe Villeroux, Anne-Florence et Thierry Chalaux pour leur professionnalisme et la complicité partagée lors des divers projets, Merci.
Informations générales |
Désignation |
Bras : Laguiole, Aubrac, France · Occasion |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Livre |
Date de parution |
08/03/2002 | |
Mention d'illustration |
illustrations en noir et en couleur | |
Format |
Broché | |
Nombre de pages |
269 | |
Auteur(s) |
Michel Bras (Auteur) - Colette Gouvion (Auteur) - Patrick Mialon (Auteur) | |
Auteur(s) secondaire(s) |
Michel Bras (Photographe) - Christian Palis (Photographe) | |
Langue |
français | |
Hauteur |
29 cm | |
Largeur |
23 cm | |
Epaisseur |
3.1 cm | |
Poids |
1693 g | |
Garanties |
Garantie légale |
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