Livraison offerte  Livraison offerte dès 19€ sans abonnement !

Inspirations : 10 histoires de création en pâtisserie · Occasion

François Daubinet

Soyez le premier à déposer un avis !

Commentaire vendeur : Produit d'occasion en stock. Jusqu'à -80% de réduction - Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Très bon état garanti satisfait ou remboursé. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.

Quatrième de couverture : Comment créer ? Un parfum de praliné s'élève, une forme se précise. La pâtisserie, ce n'est pas de la magie, plutôt une alchimie. Le chef François Daubinet est passionné par la matière et si curieux que son inspiration s'anime au contact de nombreux métiers d'art. Dans ce livre, il partage 10 histoires de création. Chaque pâtisserie est le fruit d'une rencontre et aboutit sur un travail d'orfèvre collectif. Souffleur de verre, artiste de street art, maître fromager, couturière, horloger, joailler, boulanger, céramiste : auprès des artisans d'art, François Daubinet repousse les limites de la haute pâtisserie. Des premiers croquis aux recettes, en passant par les tests, les réflexions et les contraintes techniques, ce livre dévoile les différentes étapes du processus de création, à quatre, six, huit mains... sans compter l'oeil de la photographe Géraldine Martens et la plume de Victoire Loup. On découvre ainsi l'univers artistique d'un chef pâtissier audacieux, qui nous offre enfin une boîte à outils de recettes de base pour trouver l'inspiration.

Biographie de l'auteur : Formé auprès des Compagnons du Devoir, François Daubinet a fait ses armes en pâtisserie à l'Hôtel de Crillon et auprès de Christophe Michalak au Plaza Athénée, avant de devenir le chef pâtissier du restaurant gastronomique Le Taillevent, puis de prendre la direction de la création sucrée de la maison Fauchon. Aujourd'hui, il se consacre à ses propres projets, dont ce livre.

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

Inspirations : 10 histoires de création en pâtisserie · Occasion

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Collection

Cuisine gastronomie

Public

Tout public

Thème

Art de vivre / Gastronomie / Les chefs et leur cuisine

Date de parution

04/11/2022

Mention d'illustration

illustrations en noir et en couleur

Format

Relié

Nombre de pages

239

Auteur(s)

François Daubinet (Auteur)

Auteur(s) secondaire(s)

Victoire Loup (Auteur du texte) - Géraldine Martens (Photographe) - Raphaëlle Le Baud (Préfacier)

Editeur

La Martinière

Langue

français

Hauteur

30 cm

Largeur

21 cm

Epaisseur

2.4 cm

Poids

1300 g

Garanties

Garantie légale

Voir les modalités

Meilleures ventes

Cercles : sans chichi
Cercles : sans chichi - Emmanuelle Andrieu
4,50€
50 recettes gourmandes antidiabète : de l'entrée au dessert
50 recettes gourmandes antidiabète : de l'entrée au dessert - Marie-Laure André - Guillaume Marinette
19,90€
La bible officielle du Cookeo : 200 recettes incontournables pour cuisiner au quotidien
24,95€
Mignardises & friandises
Mignardises & friandises - Christophe Leroy
4,50€
Le chocolat - Occasion
Le chocolat - Occasion - Christophe Dovergne - Damien Duquesne
4,18€
Whoopies
Whoopies - Emmanuelle Andrieu
4,50€
25 gaufres végan
25 gaufres végan - Clémence Catz
6,00€