Livraison offerte  Livraison offerte dès 19€ sans abonnement !

Paul Bocuse : l'épopée d'un chef : biographie · Occasion

Robert Belleret

Soyez le premier à déposer un avis !

Commentaire vendeur : Le livre peut montrer des signes d'usure dus a une utilisation constante, etre marque, porter des marques d'identification ou presenter plusieurs dommages esthetiques mineurs. vendeur professionnel; envoi soigne en 24/48h

Quatrième de couverture : Pour tous les cuisiniers, Paul Bocuse (1926-2018) était un saint patron, un parrain, un « chef ». Héritier d'Escoffier, de Fernand Point et de la Mère Brazier, il a fait de son nom un synonyme d'excellence, y compris auprès de ceux qui n'ont jamais cassé la croûte de sa soupe aux truffes ou savouré sa volaille de Bresse en vessie. En magnifiant l'art culinaire, il a transformé les cuisiniers, confinés dans leurs arrière-salles, en stars. À son savoir-faire incontesté, il a su ajouter le faire-savoir, avec un sens inné du marketing. D'un modeste hôtel-restaurant avec nappes en papier et couverts en inox, il a fait un trois étoiles qu'il a su conserver plus d'un demi-siècle, avant de créer les « Bocuse d'or », Jeux olympiques de la cuisine, et de partir à la conquête du monde, de la Floride au Japon où il est devenu une icône. Un triomphe qui doit à son enracinement dans le terreau lyonnais et à un certain art de vivre. Pour raconter l'épopée du sauvageon des bords de Saône devenu « primat des gueules » et cuisinier du siècle, Robert Belleret a enquêté auprès des grands chefs, des « équipiers » et des proches de « Monsieur Paul ». Derrière l'homme, aussi simple et timide qu'extravagant et facétieux, c'est toute l'histoire de la grande cuisine française qui se profile.

Biographie de l'auteur : Robert Belleret, grand reporter et écrivain, journaliste au Monde et au Progrès de Lyon, a souvent pris le chemin de Collonges-au-Mont-d'Or et rencontré Paul Bocuse. Il est l'auteur de biographies de référence dont Vies et légendes de Charles Aznavour (L'Archipel, 2018).

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

Paul Bocuse : l'épopée d'un chef : biographie · Occasion

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Collection

Essais, documents

Public

Tout public

Thème

Art de vivre / Gastronomie / Les chefs et leur cuisine

Date de parution

09/01/2019

Mention d'illustration

illustrations en noir et en couleur

Format

Broché

Nombre de pages

259

Auteur(s)

Robert Belleret (Auteur)

Editeur

Archipel

Langue

français

Hauteur

23 cm

Largeur

14 cm

Epaisseur

2.3 cm

Poids

405 g

Garanties

Garantie légale

Voir les modalités

Meilleures ventes

50 recettes gourmandes antidiabète : de l'entrée au dessert
50 recettes gourmandes antidiabète : de l'entrée au dessert - Marie-Laure André - Guillaume Marinette
19,90€
La bible officielle du Cookeo : 200 recettes incontournables pour cuisiner au quotidien
24,95€
Le chocolat - Occasion
Le chocolat - Occasion - Christophe Dovergne - Damien Duquesne
4,18€
Le chocolat - Occasion
Le chocolat - Occasion - Danielle Monteaux - Jean-François Mallet
5,00€