Livraison offerte  Livraison offerte dès 19€ sans abonnement !

Champignons : de la cueillette à l'assiette... 50 recettes équilibrées

Florence Foucaut

Soyez le premier à déposer un avis !

Commentaire vendeur : Produit neuf en stock. Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.

Quatrième de couverture : De la cueillette à l'assiette... 50 recettes équilibrées La saison des champignons commence dès septembre si les conditions climatiques sont optimales. Bolets, chanterelles, cèpes et bien d'autres champignons encore, sont à cueillir au gré de vos balades en forêt. L'auteure, nutritioniste, nous prodigue dans cet ouvrage, ses conseils pour les reconnaître, fait le point sur les idées reçues et croyances : si un animal consomme un champignon est-il forcément sans danger pour l'homme ? Les champignons peuvent-ils remplacer la viande ? Quels en sont les intérêts nutritionnels ? Puis vient la mise en pratique avec 50 recettes - équilibrées - allant du classique risotto aux cèpes jusqu'aux cannelés aux morilles et parmesan en passant par une crème de potiron aux pleurotes et noisettes. Les rosés des prés ne sont pas en reste avec un clafoutis au sarrasin. Régalez vos papilles avec une polenta aux girolles et pancetta ou encore une poêlée de pieds de mouton au butternut et chèvre, pour les amateurs de sucré-salé optez pour un sauté de chanterelles au caramel et pommes reinette. Cet ouvrage vous invite à réaliser de délicieux plats à partager avec vos proches. Que vous soyez un passionné de nature ou un explorateur culinaire à la recherche de nouvelles saveurs, ce livre vous emmènera dans un voyage gustatif au coeur de la forêt grâce aux sanguins, morilles, cèpes, bolets, rosés, chanterelles et autres trompettes de la mort...

Biographie de l'auteur : Florence Foucaut est diététicienne-nutritionniste, et consultante pour les médias, elle exerce en libéral à Paris, enseigne la nutrition et la science des aliments à l'institut Culinaire Le Cordon Bleu à Paris. Titulaire d'un diplôme universitaire de phytothérapie, elle est également experte en alimentations végétariennes.

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

Champignons : de la cueillette à l'assiette... 50 recettes équilibrées

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Public

Tout public

Thème

Art de vivre / Cuisine et recettes / Recettes par produits

Date de parution

29/08/2024

Mention d'illustration

illustrations en couleur

Format

Broché

Nombre de pages

119

Auteur(s)

Florence Foucaut (Auteur)

Editeur

Puits fleuri

Langue

français

Hauteur

21 cm

Largeur

15 cm

Epaisseur

0.6 cm

Poids

209 g

Garanties

Garantie légale

Voir les modalités

Meilleures ventes

50 recettes gourmandes antidiabète : de l'entrée au dessert
50 recettes gourmandes antidiabète : de l'entrée au dessert - Marie-Laure André - Guillaume Marinette
19,90€
La bible officielle du Cookeo : 200 recettes incontournables pour cuisiner au quotidien
24,95€
Le chocolat - Occasion
Le chocolat - Occasion - Christophe Dovergne - Damien Duquesne
4,18€
Le chocolat - Occasion
Le chocolat - Occasion - Danielle Monteaux - Jean-François Mallet
5,00€