Vénérable andouille du Val d'Ajol · Occasion
Jean-Marc Toussaint - Jean-Claude Aiguier
Quatrième de couverture : Vénérable andouille du Val d'Ajol Que de passion autour de l'andouille de Val d'Ajol ! Il faut dire que, en quelques décennies, ce produit du terroir presque oublié est devenu l'objet d'une sorte de vénération joyeuse autant qu'un mets gastronomiquement fort apprécié. Le troisième lundi de février, au Val d'Ajol, est un jour où l'on mange gras, chante gras, après avoir dépendu à tour de bras. Et l'on vient de très loin pour ce faire, qu'il vente ou qu'il neige. Les confrères et tasteurs de tout poil partagent une amitié « bon enfant » autour d'une bonne table. L'andouille est ainsi devenue humoristiquement, culturellement, socialement et économiquement utile au présent et au futur d'une jolie vallée. Il fallait deux Vosgiens pour écrire sur un objet de désir aussi recherché : le talent de Jean-Marc Toussaint journaliste à la Liberté de l'Est, et le génie créatif de Jean-Claude Aiguier, considéré comme l'un des plus brillants lorrains de l'après-guerre.
Informations générales |
Désignation |
Vénérable andouille du Val d'Ajol · Occasion |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Livre |
Date de parution |
21/02/2007 | |
Mention d'illustration |
illustrations en couleur | |
Format |
Cartonné | |
Nombre de pages |
169 | |
Auteur(s) |
Jean-Marc Toussaint (Auteur) - Jean-Claude Aiguier (Auteur) | |
Editeur |
Gérard Louis | |
Langue |
français | |
Hauteur |
27 cm | |
Largeur |
22 cm | |
Epaisseur |
2 cm | |
Poids |
1100 g | |
Garanties |
Garantie légale |
Voir les modalités |
Commentaire vendeur : Produit d'occasion en stock. Jusqu'à -80% de réduction - Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Très bon état garanti satisfait ou remboursé. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.