Livraison offerte  Livraison offerte dès 19€ sans abonnement !

Chocolatissimo · Occasion

Rosalba Gioffré

Soyez le premier à déposer un avis !
Commentaire vendeur : Produit d'occasion en stock. Jusqu'à -80% de réduction - Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Très bon état garanti satisfait ou remboursé. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.

Quatrième de couverture : Nouvelles harmonies, recettes savoureuses et insolites : grands classiques, recettes modernes, desserts et plats salés... Et les artisans chocolatiers vous révèlent leurs secrets pour décorer vos créations en chocolat. Chocolatissimo Difficile de résister au plaisir que procure le chocolat. Et d'ailleurs, pour quelle raison le ferait-on ? Pourquoi renoncer à cet élixir des dieux qui met tous nos sens en joie ? Avant tout le goût, naturellement, mais dans une recherche incessante de nouvelles harmonies... Vous découvrirez dans cet ouvrage les techniques de fabrication du chocolat et les secrets des artisans chocolatiers pour faire fondre, tempérer et modeler le chocolat. Vous apprendrez à décorer vos propres créations à la manière des professionnels. Le chocolat nous réserve bien des surprises, il a dû accomplir un long périple dans le temps et l'espace, depuis les grandes civilisations précolombiennes et les plantations tropicales, pour parvenir jusqu'à nous. Tartes, mousses, gâteaux somptueux, bonbons fourrés au chocolat, apéritifs, hors-d'oeuvre, sorbets, flans, biscuits à la cuiller... Autant de recettes classiques ou inédites, mais toujours délicieuses, astucieusement mises en image par de superbes photographies. Le monde du chocolat Vices et vertus du nectar des dieux De la graine de cacao à la tablette de chocolat Le long périple du chocolat entre deux mondes (par Alessandra Pecci) Le chocolat à l'ère industrielle Techniques artisanales Les recettes Confiseries au chocolat Biscuits et douceurs Gâteaux et tartes Desserts à la cuillère Plats salés Cocktails et boissons

Biographie de l'auteur : Rosalba Gioffré Née dans une famille où l'art culinaire est une tradition, elle s'est formée aux métiers de pâtissier et de chocolatier. Auteur de livres sur la cuisine italienne, Dolci e frutta (Desserts et fruits, 1998), Sapori di Emilia Romagna (Saveurs d'Émilie-Romagne, 1999), Sapori del Veneto (Saveurs de la Vénitie, 2000) et d'un ouvrage sur la cuisine méditerranéenne, elle a acquis une solide expérience dans son domaine de spécialité.

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

Chocolatissimo · Occasion

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Date de parution

17/08/2005

Mention d'illustration

illustrations en couleur

Format

Relié sous jaquette

Nombre de pages

186

Auteur(s)

Rosalba Gioffré (Auteur)

Auteur(s) secondaire(s)

Marie-Thérèse Brun (Traducteur)

Editeur

Gründ

Langue

français

Hauteur

28 cm

Largeur

23 cm

Epaisseur

2 cm

Poids

1266 g

Garanties

Garantie légale

Voir les modalités

Meilleures ventes

Mignardises & friandises
Mignardises & friandises - Christophe Leroy
4,50€
Whoopies
Whoopies - Emmanuelle Andrieu
4,50€
25 gaufres végan
25 gaufres végan - Clémence Catz
6,00€
Gâteaux magiques - Occasion
Gâteaux magiques - Occasion - Véronique Cauvin - Benoît Castel
1,19€
Granolas & mueslis
Granolas & mueslis - Soizic Chomel de Varagnes
7,00€
Ma cuisine sans échecs
Ma cuisine sans échecs - Fabrice Bonnot
4,50€