Livraison offerte  Livraison offerte dès 19€ sans abonnement !

Je sais cuisiner : le best-seller de la cuisine depuis 1932 : plus de 2.000 recettes · Occasion

Ginette Mathiot

Soyez le premier à déposer un avis !

Commentaire vendeur : Produit d'occasion en stock. Jusqu'à -80% de réduction - Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Très bon état garanti satisfait ou remboursé. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.

Quatrième de couverture : Je sais cuisiner Le livre de référence de la cuisine française Un ouvrage indispensable Vous êtes perdu à l'idée de préparer un poulet, de cuire un artichaut ? Vous êtes hermétique aux termes techniques comme « blanchir », « abaisser »... ? Vous ignorez ce qu'est un roux, une sauce blanche ? Vous manquez d'idées pour recevoir à dîner ou simplement pour vous faire un frichti ? De l'omelette aux herbes au soufflé au fromage, de la crème caramel à la tarte Tatin, du poulet basquaise à la poêlée de saint-jacques, des bases de la cuisine quotidienne aux plats plus élaborés, Ginette Mathiot répond à toutes vos questions en matière culinaire ! Plus de 2 000 recettes : les bases, toute la gastronomie française, les plats régionaux et les cuisines du monde, les conserves, etc. Clair, pratique : proportions, étapes, timing... vérifiés et simplement expliqués. Complet : recettes mais aussi conseils en diététique, trucs et astuces, saisonnalité des produits, conservation des aliments, menus... Actualisé : ingrédients et cuissons adaptés à la cuisine d'aujourd'hui.

Biographie de l'auteur : Ginette Mathiot (1907-1998) fut professeur puis inspectrice générale à l'École normale de l'enseignement ménager de la Ville de Paris. Elle fut décorée de la Légion d'honneur pour ses nombreux ouvrages culinaires. Lionel Poilâne a dit d'elle qu'elle « a été [...] victime d'un accident de vocation. Ne pouvant pas sortir de sa cuisine, elle y a fait entrer le monde. » (Le Monde du 22 février 1998). L'immense réputation et le succès de Je sais cuisiner perdurent depuis quatre générations.

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

Je sais cuisiner : le best-seller de la cuisine depuis 1932 : plus de 2.000 recettes · Occasion

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Date de parution

30/10/2024

Mention d'illustration

illustrations en noir et blanc

Format

Relié

Nombre de pages

754

Auteur(s)

Ginette Mathiot (Auteur)

Auteur(s) secondaire(s)

Claude Monteil (Collaborateur)

Editeur

Albin Michel

Langue

français

Hauteur

20 cm

Largeur

13 cm

Epaisseur

4.8 cm

Poids

902 g

Garanties

Garantie légale

Voir les modalités

Meilleures ventes

Mignardises & friandises
Mignardises & friandises - Christophe Leroy
4,50€
Whoopies
Whoopies - Emmanuelle Andrieu
4,50€
25 gaufres végan
25 gaufres végan - Clémence Catz
6,00€
Gâteaux magiques - Occasion
Gâteaux magiques - Occasion - Véronique Cauvin - Benoît Castel
1,19€
Granolas & mueslis
Granolas & mueslis - Soizic Chomel de Varagnes
7,00€
Ma cuisine sans échecs
Ma cuisine sans échecs - Fabrice Bonnot
4,50€