Je sais cuisiner : le best-seller de la cuisine depuis 1932 : plus de 2.000 recettes · Occasion
Ginette Mathiot
Quatrième de couverture : Je sais cuisiner Le livre de référence de la cuisine française Un ouvrage indispensable Vous êtes perdu à l'idée de préparer un poulet, de cuire un artichaut ? Vous êtes hermétique aux termes techniques comme « blanchir », « abaisser »... ? Vous ignorez ce qu'est un roux, une sauce blanche ? Vous manquez d'idées pour recevoir à dîner ou simplement pour vous faire un frichti ? De l'omelette aux herbes au soufflé au fromage, de la crème caramel à la tarte Tatin, du poulet basquaise à la poêlée de saint-jacques, des bases de la cuisine quotidienne aux plats plus élaborés, Ginette Mathiot répond à toutes vos questions en matière culinaire ! Plus de 2 000 recettes : les bases, toute la gastronomie française, les plats régionaux et les cuisines du monde, les conserves, etc. Clair, pratique : proportions, étapes, timing... vérifiés et simplement expliqués. Complet : recettes mais aussi conseils en diététique, trucs et astuces, saisonnalité des produits, conservation des aliments, menus... Actualisé : ingrédients et cuissons adaptés à la cuisine d'aujourd'hui.
Biographie de l'auteur : Ginette Mathiot (1907-1998) fut professeur puis inspectrice générale à l'École normale de l'enseignement ménager de la Ville de Paris. Elle fut décorée de la Légion d'honneur pour ses nombreux ouvrages culinaires. Lionel Poilâne a dit d'elle qu'elle « a été [...] victime d'un accident de vocation. Ne pouvant pas sortir de sa cuisine, elle y a fait entrer le monde. » (Le Monde du 22 février 1998). L'immense réputation et le succès de Je sais cuisiner perdurent depuis quatre générations.
Informations générales |
Désignation |
Je sais cuisiner : le best-seller de la cuisine depuis 1932 : plus de 2.000 recettes · Occasion |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Livre |
Date de parution |
30/10/2024 | |
Mention d'illustration |
illustrations en noir et blanc | |
Format |
Relié | |
Nombre de pages |
754 | |
Auteur(s) |
Ginette Mathiot (Auteur) | |
Auteur(s) secondaire(s) |
Claude Monteil (Collaborateur) | |
Editeur |
Albin Michel | |
Langue |
français | |
Hauteur |
20 cm | |
Largeur |
13 cm | |
Epaisseur |
4.8 cm | |
Poids |
902 g | |
Garanties |
Garantie légale |
Voir les modalités |
Cuisine
Je sais cuisiner : le best-seller de la cuisine depuis 1932 : plus de 2.000 recettes · Occasion
Commentaire vendeur : Produit d'occasion en stock. Jusqu'à -80% de réduction - Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Très bon état garanti satisfait ou remboursé. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.
Livré entre jeudi 19/12 et lundi 23/12
Vendu et expédié par GIBERT
Commentaire vendeur : Produit neuf en stock. Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.
Livré entre jeudi 19/12 et lundi 23/12
Vendu et expédié par GIBERT
Commentaire vendeur : Produit d'occasion en stock. Jusqu'à -80% de réduction - Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Très bon état garanti satisfait ou remboursé. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.