Livraison offerte  Livraison offerte dès 19€ sans abonnement !

100 recettes à sauver ! : à la découverte des trésors culinaires de nos régions

Julie Andrieu

Soyez le premier à déposer un avis !

Commentaire vendeur : Produit neuf en stock. Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.

Quatrième de couverture : 100 recettes à sauver ! Rigodon • Beuchelle • Poirat • Miroton • Pommes soufflées • Tarte al'coloche • Farcement savoyard • Ficelle picarde • Crespeou • Stockfish • Pain de prunes • Calalou au crabe • Ogey • Aigriade • Truchia • Escargots à la gayouparde • Confiture de noix vertes... « S'il ne fallait en sauver qu'une, laquelle garderiez-vous ? » Parfois familières, souvent inconnues, ces recettes de toutes nos régions nous entraînent dans un tour de France des spécialités culinaires. Une cuisine à remonter le temps qui mérite de ne pas rester dans la boîte à souvenirs ! « Après vingt-cinq ans de voyages aux quatre coins de la France, la lecture de dizaines de livres d'histoire et de gastronomie régionale, j'ai sélectionné 100 recettes à sauver de l'oubli, furieusement modernes et toujours accessibles. Je vous raconte d'où elles viennent au fil de ces pages et vous propose un fabuleux périple au coeur de la France des terroirs et des mémoires. Un livre à lire, à pratiquer, à partager, à savourer et à conserver pendant encore très très longtemps... »

Biographie de l'auteur : Julie Andrieu est animatrice de télévision et critique gastronomique depuis plus de vingt ans. Elle sillonne la France et le monde à la découverte de toutes les cultures culinaires. Parmi ses émissions : Tout un plat, Fourchette et sac-à-dos, Julie cuisine, Les carnets de Julie, Les potagers de Julie. Elle a également signé une trentaine de livres de recettes.

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

100 recettes à sauver ! : à la découverte des trésors culinaires de nos régions

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Date de parution

30/10/2024

Mention d'illustration

illustrations en noir et en couleur

Format

Relié sous jaquette

Nombre de pages

223

Auteur(s)

Julie Andrieu (Auteur)

Auteur(s) secondaire(s)

Guillaume Czerw (Photographe) - Maylis Leroy (Photographe) - Julie Soucail (Directeur artistique) - Maylis Leroy (Directeur artistique)

Editeur

Albin Michel

Langue

français

Hauteur

26 cm

Largeur

21 cm

Epaisseur

2.4 cm

Poids

1016 g

Garanties

Garantie légale

Voir les modalités

Meilleures ventes

Mignardises & friandises
Mignardises & friandises - Christophe Leroy
4,50€
Whoopies
Whoopies - Emmanuelle Andrieu
4,50€
25 gaufres végan
25 gaufres végan - Clémence Catz
6,00€
Gâteaux magiques - Occasion
Gâteaux magiques - Occasion - Véronique Cauvin - Benoît Castel
1,19€
Granolas & mueslis
Granolas & mueslis - Soizic Chomel de Varagnes
7,00€
Ma cuisine sans échecs
Ma cuisine sans échecs - Fabrice Bonnot
4,50€