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Le vrai goût de New York... en 50 recettes · Occasion

Jean-Louis André - Jean-François Mallet

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Quatrième de couverture : Le Vrai goût de New York New York, côté cuisine ? Oui. Parce qu'ici, manger ne se réduit pas aux néons clinquants de la world food internationale. Parce que la ville la plus « foody » des États-Unis a sa touche rien qu'à elle. Parce que Brooklyn, le Bronx ou les quartiers louches du Lower East Side cachent des trésors de gourmandise. Un pique-nique à Central Park ou un brunch à Soho, un plat du jour dans un diner ou une virée au marché bio d'Union Square : autant de passages indispensables pour s'imprégner de l'atmosphère particulière de la ville-monde. Héritage de l'histoire : on peut manger chinois, italien, français, espagnol ou cubain à New York. Mais au pied des gratte-ciel, la pizza et les falafels n'ont pas tout à fait le même goût qu'ailleurs, et les chariots des marchands ambulants semblent faits de la même tôle rutilante que les rames de métro et les camions de pompiers...

Biographie de l'auteur : Les livres de Jean-Louis André (La France qui mange, Aubanel, 2007 ; Cuisine des pays de France, Le Chêne ; Le Village, Aubanel, 2005 ; Vrai Goût du Viêtnam, (prix Ladurée 2005), du Liban et de l'Espagne dans la même collection (Aubanel)) sont des promenades qui prennent la gourmandise très au sérieux. Cet écrivain-voyageur a également réalisé la série Terres de goût sur France 3 et la Théma Arte consacrée à l'histoire des chefs de cuisine. Major de l'École supérieure de cuisine, Jean-François Mallet a travaillé avec les plus grands chefs avant de devenir photographe. Il collabore régulièrement avec les magazines Saveurs et Gourmet USA et est l'auteur de La France qui mange (Aubanel, 2007), Le Vrai Goût du Viêtnam (prix Ladurée 2005), du Liban, du Mali et de l'Italie dans la même collection (Aubanel). Il est l'auteur des photographies et des recettes de ces ouvrages.

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Informations générales

Désignation

Le vrai goût de New York... en 50 recettes · Occasion

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Date de parution

06/01/2011

Mention d'illustration

illustrations en couleur

Format

Broché

Nombre de pages

159

Auteur(s)

Jean-Louis André (Auteur) - Jean-François Mallet (Auteur)

Editeur

La Martinière Atelier Saveurs

Langue

français

Hauteur

29 cm

Largeur

20 cm

Epaisseur

1.5 cm

Poids

813 g

Garanties

Garantie légale

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