Le vrai goût de New York... en 50 recettes · Occasion
Jean-Louis André - Jean-François Mallet
Quatrième de couverture : Le Vrai goût de New York New York, côté cuisine ? Oui. Parce qu'ici, manger ne se réduit pas aux néons clinquants de la world food internationale. Parce que la ville la plus « foody » des États-Unis a sa touche rien qu'à elle. Parce que Brooklyn, le Bronx ou les quartiers louches du Lower East Side cachent des trésors de gourmandise. Un pique-nique à Central Park ou un brunch à Soho, un plat du jour dans un diner ou une virée au marché bio d'Union Square : autant de passages indispensables pour s'imprégner de l'atmosphère particulière de la ville-monde. Héritage de l'histoire : on peut manger chinois, italien, français, espagnol ou cubain à New York. Mais au pied des gratte-ciel, la pizza et les falafels n'ont pas tout à fait le même goût qu'ailleurs, et les chariots des marchands ambulants semblent faits de la même tôle rutilante que les rames de métro et les camions de pompiers...
Biographie de l'auteur : Les livres de Jean-Louis André (La France qui mange, Aubanel, 2007 ; Cuisine des pays de France, Le Chêne ; Le Village, Aubanel, 2005 ; Vrai Goût du Viêtnam, (prix Ladurée 2005), du Liban et de l'Espagne dans la même collection (Aubanel)) sont des promenades qui prennent la gourmandise très au sérieux. Cet écrivain-voyageur a également réalisé la série Terres de goût sur France 3 et la Théma Arte consacrée à l'histoire des chefs de cuisine. Major de l'École supérieure de cuisine, Jean-François Mallet a travaillé avec les plus grands chefs avant de devenir photographe. Il collabore régulièrement avec les magazines Saveurs et Gourmet USA et est l'auteur de La France qui mange (Aubanel, 2007), Le Vrai Goût du Viêtnam (prix Ladurée 2005), du Liban, du Mali et de l'Italie dans la même collection (Aubanel). Il est l'auteur des photographies et des recettes de ces ouvrages.
Informations générales |
Désignation |
Le vrai goût de New York... en 50 recettes · Occasion |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Livre |
Date de parution |
06/01/2011 | |
Mention d'illustration |
illustrations en couleur | |
Format |
Broché | |
Nombre de pages |
159 | |
Auteur(s) |
Jean-Louis André (Auteur) - Jean-François Mallet (Auteur) | |
Editeur |
La Martinière Atelier Saveurs | |
Langue |
français | |
Hauteur |
29 cm | |
Largeur |
20 cm | |
Epaisseur |
1.5 cm | |
Poids |
813 g | |
Garanties |
Garantie légale |
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