Livraison offerte  Livraison offerte dès 19€ sans abonnement !

Pêche en Norvège : 10 produits-30 recettes · Occasion

Tom Haga - Mickaël Féval

Soyez le premier à déposer un avis !

Commentaire vendeur : Produit d'occasion en stock. Jusqu'à -80% de réduction - Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Très bon état garanti satisfait ou remboursé. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.

Quatrième de couverture : La norvège [un espace naturel intact] abrite un vivier exceptionnel, au coeur des fjords, avec pas moins de 200 espèces de poissons et de crustacés. Modèle d'équilibre réussi entre aquaculture respectueuse de l'environnement et règlementation de la pêche en milieu naturel, elle a su non seulement protéger, mais aussi favoriser cette richesse des mers froides. Plus étonnant encore à l'heure de la raréfaction, voire disparition, de certaines espèces, les norvégiens en ont même découvert de nouvelles. Et non des moindres. Une petite révolution marine, économique et culinaire est en cours. De la Saint-Jacques de Norvège au crabe royal, qui commencent à défrayer les chroniques gastronomiques, en passant par le flétan blanc ou le tourteau de Norvège, ce sont autant d'espèces exceptionnelles par leur saveur et leur délicatesse que Mickael Féval nous propose de découvrir. À travers une cuisine fine qui va à l'essentiel, aux cuissons justes, en surface, rosé à l'arête, il nous révèle les saveurs insoupçonnées aussi bien de ces nouveaux produits que de ceux que l'on croyait connaître, comme le lieu noir, le cabillaud et le saumon de Norvège. Sans apprêts superflus, en cherchant l'équilibre dans les accompagnements, il a su en exhausser les saveurs, sans les étouffer. Une cuisine propre à nous rapprocher de la nature.

Biographie de l'auteur : Mickaël Féval [Chef cuisinier], Jeune chef du dernier né des restaurants de poisson haut de gamme, Antoine, situé au coeur du Triangle d'or parisien, et couronné de nombreux prix, Mickaël Féval a été élu Étoile montante de la gastronomie 2010 par un jury de journalistes parrainé par Alain Passard, lors du Trophée Jacquart. Formé par les étoilés Éric Briffard au Plaza Athénée, et Bernard Loiseau à Saulieu, le savoir-faire et la créativité de Mickaël tiennent à des cuissons justes, en surface, rosé à l'arête, qui révèlent les saveurs insoupçonnées autant de produits exceptionnels que de produits courants que l'on croyait connaître. Une fausse simplicité que l'on pourrait appeler une cuisine de "la ligne claire" qui exhausse les saveurs, sans les étouffer avec des apprêts superflus. Tom Haga [Photographe], Photographe norvégien, obsédé par la sensualité et la lumière, autant porté par le culinaire que la mode, Tom a publié récemment un livre inventif, ludique et provocateur : Naked ingredients, 69 sensual recipes. Un livre de cuisine "porno chic". Il renouvelle l'exploit dans ce livre avec les portraits lumineux des produits de Norvège, mais aussi avec les recettes design de Mickaël Féval. Pureté, clarté et élégance sont ici les obsessions de Tom Haga. [www.tomhaga.no]

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

Pêche en Norvège : 10 produits-30 recettes · Occasion

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Date de parution

13/10/2010

Mention d'illustration

illustrations en noir et en couleur

Format

Broché

Nombre de pages

143

Auteur(s)

Tom Haga (Auteur) - Mickaël Féval (Auteur)

Auteur(s) secondaire(s)

Tom Haga (Photographe) - Gilles Brochard (Auteur du texte) - Emmanuelle Jeu (Auteur du texte)

Editeur

Hinoki éditeur

Langue

français

Hauteur

25 cm

Largeur

20 cm

Epaisseur

1.5 cm

Poids

590 g

Garanties

Garantie légale

Voir les modalités

Meilleures ventes

Mignardises & friandises
Mignardises & friandises - Christophe Leroy
4,50€
Whoopies
Whoopies - Emmanuelle Andrieu
4,50€
25 gaufres végan
25 gaufres végan - Clémence Catz
6,00€
Gâteaux magiques - Occasion
Gâteaux magiques - Occasion - Véronique Cauvin - Benoît Castel
1,19€
Granolas & mueslis
Granolas & mueslis - Soizic Chomel de Varagnes
7,00€
Ma cuisine sans échecs
Ma cuisine sans échecs - Fabrice Bonnot
4,50€