Quatrième de couverture : Plus qu'un traité d'œnologie, cet ouvrage constitue un instrument pratique et précis, capable d'apporter à l'étudiant et au professionnel les éléments nécessaires à une bonne compréhension du fait technologique. Cette 5e édition fait état des développements les plus récents sur les constituants essentiels du raisin, sur les transformations biochimiques de la matière première lors des vinifications, ainsi que sur les composants du vin et leur évolution. L'ensemble des connaissances relatives aux technologies de vinification et à l'élevage des vins ont été mises à jour. Enfin, apparaît en filigrane la volonté constante de privilégier la qualité et la typicité des vins, tout en respectant l'environnement, les réglementations et les règles d'hygiène. L'œnologie 5e édition propose ainsi une véritable science œnologique, qui permet à la fois la recherche permanente de la qualité et l'adaptation aux exigences des consommateurs, tout en conservant les apports de la tradition viticole française. Destiné aux élèves, stagiaires et professeurs de l'enseignement et de la formation professionnelle agricoles, cet ouvrage s'avérera également utile aux techniciens et aux professionnels de la filière viti-vinicole.
Informations générales |
Désignation |
L'oenologie · Occasion |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Livre |
Date de parution |
11/03/2002 | |
Mention d'illustration |
illustrations en noir et blanc | |
Format |
Broché | |
Nombre de pages |
XXIX-371 | |
Auteur(s) |
Colette Navarre (Auteur) - Françoise Langlade (Auteur) | |
Editeur |
Lavoisier-Tec & Doc | |
Langue |
français | |
Hauteur |
24 cm | |
Largeur |
16 cm | |
Poids |
640 g | |
Garanties |
Garantie légale |
Voir les modalités |
Commentaire vendeur : Produit d'occasion en stock. Jusqu'à -80% de réduction - Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Très bon état garanti satisfait ou remboursé. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.