Livraison offerte  Livraison offerte dès 19€ sans abonnement !

Génie industriel alimentaire. Vol. 2. Techniques séparatives · Occasion

Pierre Mafart - Emile Béliard

Soyez le premier à déposer un avis !

Commentaire vendeur : Produit d'occasion en stock. Jusqu'à -80% de réduction - Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Très bon état garanti satisfait ou remboursé. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.

Quatrième de couverture : Le Gia étant à la fois une affaire de constructeurs et d'utilisateurs, Génie industriel alimentaire, tome 2: Techniques séparatives s'adresse prioritairement aux praticiens et futurs utilisateurs afin de les aider à simuler et à optimiser leurs opérations unitaires de séparation. Destiné aux étudiants et aux utilisateurs industriels, cet ouvrage se veut didactique sans verser dans l'académisme, et pratique sans sacrifier à la rigueur. Toute simulation ou optimisation fait bien évidemment appel à l'outil mathématique, mais celui-ci est volontairement utilisé avec parcimonie et seulement à hauteur des besoins du Gia, lequel, à la différence du génie chimique, traite des produits biologiques fragiles et variables, demandant alors des modèles plus robustes, donc plus simples. En revanche, les auteurs ont souhaité privilégier la compréhension qualitative des processus impliqués. Cette deuxième édition prend en compte à la fois une certaine stabilité des techniques séparatives dans leurs principes, mais aussi une réelle diversification de leurs applications dans le domaine des industries alimentaires. Volet technologique et théorie sont intimement associés de manière à mettre davantage l'accent sur les avantages comparés de divers types d'appareils plutôt que sur des détails de construction. Génie industriel alimentaire, tome 2: Techniques séparatives, conçu pour être consulté aussi bien dans les entreprises que dans les bibliothèques universitaires, se veut un pont entre théorie et pratique, entre étudiants et monde industriel.

Biographie de l'auteur : Pierre Mafart et Émile Béliard, respectivement professeur et maître de conférences à l'Université de Bretagne occidentale, enseignent tous deux le génie industriel alimentaire à Quimper, l'un à l'IUP Innovation en industries alimentaires, l'autre à l'IUT.

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

Génie industriel alimentaire. Vol. 2. Techniques séparatives · Occasion

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Date de parution

26/11/2004

Mention d'illustration

illustrations en noir et blanc

Format

Broché

Nombre de pages

XII-275

Auteur(s)

Pierre Mafart (Auteur) - Emile Béliard (Auteur)

Editeur

APRIA

Langue

français

Hauteur

24 cm

Largeur

16 cm

Poids

460 g

Garanties

Garantie légale

Voir les modalités

Meilleures ventes