Livraison offerte  Livraison offerte dès 19€ sans abonnement !

Nourritures canailles · Occasion

Madeleine Ferrières

Soyez le premier à déposer un avis !

Commentaire vendeur : Produit d'occasion en stock. Jusqu'à -80% de réduction - Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Très bon état garanti satisfait ou remboursé. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.

Quatrième de couverture : Nourritures canailles Qui peut croire que le menu traditionnel d'une brasserie (lapin en gibelotte, tripes, fricassée de champignons, etc.) remonte à la Renaissance, où il constituait alors le quotidien des miséreux ? Ce que l'on considère comme la bonne cuisine bourgeoise est en réalité, à ses origines, la cuisine du pauvre. Les goûts changent : de populaires, certains plats deviennent raffinés, tandis que d'autres disparaissent des cartes et des cuisines. D'autres encore, telle la poule au pot, entrent dans la légende. Madeleine Ferrières propose ici, à partir de sources culinaires inédites, une généalogie des racines de la cuisine française. Elle restitue une culture de table pour partie oubliée. Plus qu'une simple histoire des habitudes alimentaires, c'est une analyse - toute de saveurs et d'odeurs - de notre cuisine nationale qui est menée.

Biographie de l'auteur : Madeleine Ferrières, spécialiste de l'histoire de l'alimentation, elle est l'auteur de l'Histoire des peurs alimentaires (Seuil, 2001 et «Points Histoire», 2006), traduit en anglais et en italien. Elle est professeur d'histoire moderne et chercheur à la Maison méditerranéenne des sciences de l'Homme, à Aix-en-Provence.

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

Nourritures canailles · Occasion

Caractéristiques du livre

Type de produit

Poche

Collection

Points

Public

Public motivé

Thème

Pays et peuples / Modes de vie et comportements selon les pays et les peuples / Coutumes alimentaires

Date de parution

14/01/2010

Format

Broché

Nombre de pages

470

Auteur(s)

Madeleine Ferrières (Auteur)

Editeur

Points

Langue

français

Hauteur

18 cm

Largeur

11 cm

Epaisseur

2.3 cm

Poids

280 g

Garanties

Garantie légale

Voir les modalités