Livraison offerte  Livraison offerte dès 19€ sans abonnement !

3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin : terroir, cépages régionaux & styles de vins, origine des appellations, fermentation, dégustation... · Occasion

Gérard Basset

Soyez le premier à déposer un avis !

Commentaire vendeur : Produit d'occasion en stock. Jusqu'à -80% de réduction - Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Très bon état garanti satisfait ou remboursé. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.

Quatrième de couverture : Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet ? Le rioja est-il une région ou un vin ? Qu'est-ce qu'une appellation ? Pourquoi le champagne pétille-t-il ? Si le vin suscite beaucoup d'intérêt, son vocabulaire peut paraître mystérieux et la diversité de ses cépages et de ses styles déconcertante. Cet ouvrage démystifie le sujet et le décante en gorgées savoureuses. Du terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, il nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation. Les 50 principales caractéristiques et spécificités du vin sont exposées en deux pages, 300 mots et une image, le tout assimilable en moins de trois minutes. Illustré de magnifiques photographies, cet ouvrage de vulgarisation intelligente réveillera vos papilles et vous aidera à percer les secrets du monde viticole.

Biographie de l'auteur : Gérard Basset est aujourd'hui le seul spécialiste du vin à détenir à la fois un master de sommelier, un Wine MBA et les titres prestigieux de Meilleur Sommelier du monde et de Master of Wine. Formé à Lyon, il est devenu le chef sommelier d'un restaurant étoilé au Michelin en Angleterre, avant de fonder la chaîne des célèbres Hôtels du vin. En 2013, il a été nommé « Homme de l'année » par le magazine Decanter.

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin : terroir, cépages régionaux & styles de vins, origine des appellations, fermentation, dégustation... · Occasion

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Date de parution

28/08/2015

Mention d'illustration

illustrations en noir et en couleur

Format

Relié

Nombre de pages

160

Auteur(s)

Gérard Basset (Auteur)

Auteur(s) secondaire(s)

Annette Alvarez-Peters (Préfacier) - Ivan Hissey (Illustrateur)

Editeur

Courrier du livre

Langue

français

Hauteur

24 cm

Largeur

19 cm

Epaisseur

1.7 cm

Poids

640 g

Garanties

Garantie légale

Voir les modalités

Meilleures ventes