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Heurs et malheurs de l'alimentation : de Lucy à McDonald's · Occasion

Jean-Louis Schlienger - Louis Monnier

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Quatrième de couverture : Depuis ses origines, l'histoire de l'alimentation se profile comme une impressionnante succession de découvertes et de révolutions, depuis la maîtrise du feu jusqu'à l'ère moderne marquée par la transformation physico-chimique de la nourriture. Porteuse d'interdits, de croyances, de rites ou même de manipulations, l'alimentation s'est chargée, au fil du temps, de symboles et de morale, confirmant son rôle dans la construction identitaire des hommes. Véritable exploration culturelle, sociétale et historique, cet ouvrage nous livre tous ses ingrédients en gros comme au détail, et fait de l'alimentation une véritable saga entremêlant grandes histoires et petites anecdotes. Avec ses emblèmes, ses idoles, ses goinfres illustres et ses martyrs comme le fut l'infortuné Vatel, ses commis, mitons et marmitons, ses coqs et maîtres queux, ses rebondissements, ses aventures et même ses fables, cet ouvrage nous emmène des gargotes populaires jusqu'aux plus belles enseignes de la gastronomie. En nutritionnistes avisés, Jean-Louis Schlienger et Louis Monnier nous offrent aussi un nouveau regard sur la nourriture dans notre société : entre normes et discours, entre peurs et fantasmes, ils démêlent le vrai du faux et imaginent ce à quoi elle pourrait ressembler demain.

Biographie de l'auteur : Jean-Louis Schlienger est professeur émérite de nutrition et de médecine interne à la Faculté de Médecine de Strasbourg. Louis Monnier est professeur émérite d'endocrinologie, diabétologie et maladies métaboliques à la Faculté de Médecine de Montpellier.

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

Heurs et malheurs de l'alimentation : de Lucy à McDonald's · Occasion

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Public

Public motivé

Thème

Pays et peuples / Modes de vie et comportements selon les pays et les peuples / Coutumes alimentaires

Date de parution

16/10/2013

Format

Broché

Nombre de pages

345

Auteur(s)

Jean-Louis Schlienger (Auteur) - Louis Monnier (Auteur)

Editeur

Armand Colin

Langue

français

Hauteur

22 cm

Largeur

15 cm

Epaisseur

2 cm

Poids

460 g

Garanties

Garantie légale

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