Quatrième de couverture : Importée en Europe au XVe siècle par l'intermédiaire des navigateurs portugais, l'orange douce devient rapidement un fruit très recherché. Cultivée dans les régions chaudes et ensoleillées, de la Floride au Bassin méditerranéen, elle est désormais consommée partout dans le monde. Juteuse, fruitée avec un aspect salivant, mais aussi propre, fraîche, pétillante : l'essence d'orange a depuis longtemps les faveurs des parfumeurs, en parfumeries fine comme fonctionnelle. Découvrez les nombreux visages de cet agrume vitaminé : botanique, histoire, mixologie, art, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs.
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Informations générales |
Désignation |
Orange : l'orange en parfumerie |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Livre |
Collection |
Les cahiers des naturels | |
Public |
Tout public | |
Thème |
Technologies et industries / Technologie des produits manufacturés / Parfums et cosmétiques | |
Date de parution |
23/11/2023 | |
Mention d'illustration |
illustrations en noir et en couleur | |
Format |
Broché | |
Nombre de pages |
96 | |
Editeur |
Nez éditions - LMR | |
Langue |
français | |
Hauteur |
24 cm | |
Largeur |
17 cm | |
Epaisseur |
0.9 cm | |
Poids |
240 g | |
Garanties |
Garantie légale |
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