Smeg Résistance circulaire 2000W
Résistance circulaire 2000W pour four, cuisinière SMEG, BOSCH, SIEMENS, NEFF.
Un four à alimentation électrique doté de résistances est constitué d'une chambre de chauffe entourée de parois métalliques adaptées à de hautes températures. Jusqu'à 3 résistances assurent la montée en température de l'appareil de cuisson en transformant une partie de l'énergie qu'elle reçoit en chaleur par la propriété physique dite loi de Joule.
On dénombre 3 types de résistances :
- La résistance voûte nommée également résistance supérieure : cette résistance supérieure est l'élément chauffant se trouvant en haut du four. Elle assure notamment le mode grill, pour gratiner un plat par exemple.
- La résistance sole, elle, se trouve sur la partie basse du four. Elle permet par exemple une cuisson parfaite des pâtes à tarte.
- Enfin, la résistance circulaire : elle se trouve dans le fond de l'enceinte de l'appareil électroménager. Elle concerne uniquement les types d'appareils munis du mode chaleur tournante. Cette fonction permet de cuire plusieurs plats en même temps.
Quand une résistance ne fonctionne plus, la chaleur produite à l'intérieur du four ne sera plus suffisante. De même, la répartition de la chaleur se fera moins bien. Pour trouver la pièce défectueuse, il est temps de tester chaque résistance à l'aide d'un multimètre en modeohmmètre. Contrôlez une à une les résistances accessibles par l'arrière de votre four.
Quels manifestations vont signaler qu'un élément chauffant du four est à remplacer ?
- Votre four fait sauter l'installation électrique
- L'appareil ne chauffe pas uniformément et la cuisson des plats n'est pas régulière
- Les plats demandent plus de temps de cuisson,
- Vos plats ne sont plus correctement gratinés
- Votre four fonctionne correctement sur certains programmes de cuisson et pas sur d'autres
L'un des éléments ch
Informations générales |
Désignation |
Smeg Résistance circulaire 2000W |
Marque |
Smeg | |
Type de produit |
Plaque, grille & plat | |
Garanties |
Garantie légale |
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