Livraison offerte  Livraison offerte dès 19€ sans abonnement !

Vins et autres boissons : CAP, BEP, mise à niveau BTS · Occasion

Paul Brunet

Soyez le premier à déposer un avis !

Commentaire vendeur : Produit d'occasion en stock. Jusqu'à -80% de réduction - Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Très bon état garanti satisfait ou remboursé. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.

Quatrième de couverture : Professeur émérite (certifié hors classe) Paul Brunet a enseigné le vin les vins au Lycée Hôtelier de Strasbourg/Illkirch pendant 23 ans. Il a été responsable entre autres : de la Mention complémentaire sommellerie, du module «Distribution connaissances des boissons» dans le cadre de la Maîtrise à L'ESMHR (Ecole Supérieure de Management en Hôtellerie-Restauration) Groupe IECS-Université Robert Schuman. Strasbourg, de l'animation de séminaires pour les professeurs qui enseignent les vins dans différentes académies. Avant d'entrer à l'Education Nationale, il a travaillé pendant une vingtaine d'années dans la restauration, période pendant laquelle il avait déjà assuré des cours sur les vins dans les Centres de Formation d'Apprentis (C.F.A). «Meilleur Maître d'Hôtel Sommelier de France» et «Meilleur Sommelier de France». Lauréat du premier «Concours International de Sommeliers» à Bruxelles. Fondateur de l'Association des Sommeliers Bretagne-Val de Loire. Maître Sommelier de l'UDSF. Chevalier des Palmes académiques. «Education Award» Starwine Philadelphie 2005. «Life Time Achievement Award» Starwine New York 2006. Chargé de mission de formation et d'interventions sur les vins au Mexique, au Brésil, au Japon, à la Réunion, en Russie, en République Tchèque, au Gabon, en Iran, au Togo, en Suisse, etc. Il est l'auteur de très nombreux articles sur la vigne et le vin dans différentes publications et des ouvrages «Le vin et les vins au restaurant»* et «Le vin et les vins étrangers»* aux Editions BPI. * Grand Prix de l'Académie Nationale de Cuisine

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

Vins et autres boissons : CAP, BEP, mise à niveau BTS · Occasion

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Date de parution

25/09/2008

Mention d'illustration

illustrations en couleur

Format

Broché

Nombre de pages

111

Auteur(s)

Paul Brunet (Auteur)

Auteur(s) secondaire(s)

Serge Dubs (Préfacier)

Editeur

BPI

Langue

français

Hauteur

30 cm

Largeur

21 cm

Poids

330 g

Garanties

Garantie légale

Voir les modalités