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A la française ou Les aventures lyonnaises d'un Américain, apprenti cuisinier et père de famille, à la recherche des secrets de la gastronomie · Occasion

Bill Buford

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Quatrième de couverture : Qu'est-ce qui peut pousser un journaliste américain de renom à quitter sa vie new-yorkaise bien établie pour s'installer à Lyon ? Dans le cas de Bill Buford, c'est assurément une passion débordante pour la cuisine doublée d'une curiosité sans limite. Un beau jour de 2008, la famille Buford pose donc ses valises quai Saint-Vincent. Bill parvient à s'inscrire à l'Institut Paul-Bocuse, décroche un stage chez l'incontournable Mère Brazier, puis auprès des plus grands chefs et artisans de la région. Et il ne ménage pas sa peine. À la fois roman d'aventures et reportage sur la gastronomie française, dont il célèbre l'excellence, À la française est un récit passionnant qui enchaîne les morceaux de bravoure et nous offre une plongée dans le monde des cuisines d'étoilés. Son sens de l'observation, son humour empreint d'autodérision et son ignorance des usages français font de Bill Buford un compagnon idéal dans l'exploration de ce que notre culture a de plus précieux à ses yeux : la cuisine.

Biographie de l'auteur : Né en 1954 en Louisiane, Bill Buford a été notamment l'éditeur de fiction du New Yorker et le directeur de la revue Granta. À la française s'inscrit dans la droite lignée de Chaud brûlant (Christian Bourgois éditeur, 2007) où il racontait son initiation à la cuisine italienne dans un restaurant new-yorkais puis en Toscane.

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Informations générales

Désignation

A la française ou Les aventures lyonnaises d'un Américain, apprenti cuisinier et père de famille, à la recherche des secrets de la gastronomie · Occasion

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Date de parution

04/11/2021

Format

Broché

Nombre de pages

520

Auteur(s)

Bill Buford (Auteur)

Auteur(s) secondaire(s)

Olivier Deparis (Traducteur)

Langue

français

Hauteur

22 cm

Largeur

15 cm

Epaisseur

3.5 cm

Poids

400 g

Garanties

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