Quatrième de couverture : «On ne peut se faire une idée juste des hautes montagnes qu'on ne les ait parcourues. Les points de vue, terribles et charmants, qu'on y rencontre sont faits pour nourrir l'imagination des poètes, mais leurs tableaux n'en peuvent rendre la réalité et me dégoûtent de vous la crayonner.» En 1757, Madame du Boccage, témoignait déjà de l'attrait exercé par le mont Blanc. Point culminant des Alpes, conquis pour la première fois en 1786 par le Dr Paccard et le guide Jacques Balmat, puis, l'année suivante, par H. B. de Saussure, le mont Blanc est bien plus qu'une montagne : c'est un personnage à part entière autour duquel se sont cristallisés mythes et légendes. Que l'on soit poète ou montagnard - ou les deux - cette «cathédrale de la terre» fascine de toute éternité. Ascension en compagnie de Lamartine, Rousseau, Hugo, Chateaubriand, Dickens, Frison-Roche, Dumas, et bien d'autres...
Informations générales |
Désignation |
Le goût du Mont-Blanc · Occasion |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Poche |
Date de parution |
09/02/2006 | |
Format |
Broché | |
Nombre de pages |
146 | |
Auteur(s) secondaire(s) |
Stéphane Baumont (Editeur scientifique (ou intellectuel)) | |
Editeur |
Mercure de France | |
Langue |
français | |
Hauteur |
16 cm | |
Largeur |
10 cm | |
Epaisseur |
0.9 cm | |
Poids |
105 g | |
Garanties |
Garantie légale |
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