Livraison offerte  Livraison offerte dès 19€ sans abonnement !

Techniques de restauration : 5.000 opérations

Soyez le premier à déposer un avis !

Commentaire vendeur : Produit neuf en stock. Expédié sous 12 à 24 heures en France métropolitaine exclusivement. Emballage soigné. Profitez du tarif unique de livraison pour augmenter vos achats parmi nos milliers d’offres.

Quatrième de couverture : Cahiers techniques Près de 5 000 photos, plus de 200 techniques mises en oeuvre, des astuces à foison... Cette quatrième édition de la Bible du restaurateur intègre de nouvelles techniques pour faciliter vos propres rénovations, s'ajoutant aux centaines de fiches pratiques déjà existantes, pour certaines remises à jour. Grâce à elle, vous pourrez appliquer les méthodologies les plus banales (apprendre à desserrer un écrou récalcitrant ou à utiliser un multimètre) comme les plus complexes (préparer une carrosserie, tailler un pignon ou apparier un ensemble bielle-piston au « couteau »), en passant par les grands classiques : sauvetage d'un filetage par la pose d'un filet rapporté, techniques d'assemblage démontable (vous ne vous tromperez plus jamais sur le sens d'un clips ou sur une méthode de freinage), extraction d'un roulement, d'un silentbloc ou d'un joint spi, reconditionnement des pièces, traitement anticorrosion, soudure au chalumeau ou au MIG-MAG, polissage, décapage de la carrosserie, fabrication de bas d'aile, aile plate, remise en forme, métallisation, peinture Epoxy, application de la peinture, montage d'un joint de pare-brise, traitement d'un réservoir d'essence, tringlage d'un radiateur, expertise des pièces moteur, rodage des soupapes, calage de l'allumage, rénovation des freins à tambours ou des étriers de freins, purge du circuit de freinage, rénovation de la sellerie, fabrication d'un passe-poil, pose d'un ciel de toit... Sans oublier les outils et produits de base indispensables. Chacune des techniques présentées dans cet ouvrage est explicitée (il est toujours important de comprendre ce qu'on fait et pourquoi on le fait) et abondamment illustrée pour vous assister, pas à pas, image par image, dans vos propres restaurations afin de les mener à bien. Sans douleur, ou presque.

Informations logistiques : Ce produit est livrable dans la localisation suivante : France (métropolitaine).

Informations générales

Désignation

Techniques de restauration : 5.000 opérations

Caractéristiques du livre

Type de produit

Livre

Date de parution

17/10/2024

Mention d'illustration

illustrations en couleur

Format

Relié

Nombre de pages

351

Editeur

Casa

Langue

français

Hauteur

29 cm

Largeur

22 cm

Epaisseur

3.1 cm

Poids

1682 g

Garanties

Garantie légale

Voir les modalités

Meilleures ventes

Rugby 2019 : le livre d'or
Rugby 2019 : le livre d'or - Pierre-Michel Bonnot
4,50€
Rugby 2018 : le livre d'or
9,00€
Sweet and tender hooligan : autobiographie
Sweet and tender hooligan : autobiographie - Joey Barton - Michael Calvin
7,50€
Livre d'or du rugby 2015 - Occasion
Livre d'or du rugby 2015 - Occasion - Franck Mesnel - Jean Cormier
5,53€
L'année du diable : 20 enquêtes criminelles à découper
6,00€