Quatrième de couverture : Du simple bol de soupe au véritable festin, ce qui se sert à table a toujours réjoui le cur de l'homme. Pour parfaire son plaisir, il a ajouté des épices, inventé la fourchette, diversifié les cuissons, imprimé des livres de cuisine, ouvert des restaurants et comparé leurs qualités. Autour du beurre, autour du sucre, se sont livrées d'historiques querelles ; cuisine des villes et cuisine des champs, traditions et saveurs exotiques rivalisent au nom du goût, de la morale. Pourtant manger reste une fête et, sous la plume d'Anthony Rowley, Antonin Carême et Brillat-Savarin, Grimot de La Reynière et Joël Robuchon continuent de faire scintiller les rêves du gastronome en son palais.
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Informations générales |
Désignation |
A table ! : la fête gastronomique · Occasion |
Caractéristiques du livre |
Type de produit |
Poche |
Collection |
Découvertes Gallimard | |
Public |
Tout public | |
Thème |
Pays et peuples / Modes de vie et comportements selon les pays et les peuples / Coutumes alimentaires | |
Date de parution |
15/11/1994 | |
Mention d'illustration |
illustrations en noir et en couleur | |
Format |
Broché | |
Nombre de pages |
160 | |
Auteur(s) |
Anthony Rowley (Auteur) | |
Editeur |
Gallimard | |
Langue |
français | |
Hauteur |
18 cm | |
Largeur |
13 cm | |
Epaisseur |
1.2 cm | |
Poids |
260 g | |
Garanties |
Garantie légale |
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|
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